浪潮资金管控平台助力海航集团

2016-02-18 08:20 环球网

打印 放大 缩小

日前,世界500强企业海航携手浪潮打造的资金管控平台项目成功验收。这是海航集团目前应用范围最广、涉及业务最多、功能流程最全的管理信息系统之一,首次覆盖其各大产业集团、全线资金业务和全部资金业务人员,实现了全局实时监控集团业务的从无到有的突破。

项目中,一套完整的资金业务管理系统,以资金为抓手,建设五大业务模块,设计28个主体流程;开发了10大主体功能100个定制功能点;通过维护层、业务层、管控层的信息化梳理,实现数据整合管理、工作流协同控制等一体化集成管控,降低企业风险。一期建设经过1年零2个月的时间,实现了线上资金实时管控与资金数据库搭建的预期目标,应用效果显著。

此项目的成功验收,进一步证明了产品对大型集团企业管理的适用性。作为面向集团企业的管控平台,管控平台以“集中、协同、精细、智能”为核心理念,基于多组织、多层次、多要素的管理特点,通过数据管理、商务智能、平台化等技术支撑,与集团内其他业务协同,实现集团资源优化配置,提高资金使用效率,降低财务风险,支持集团企业资金的规范管理与效益提升,全面实现集团企业财务业务一体化管控需求。

 

责任编辑:冯强(QN0011)