湖北一公交司机突发疾病 忍痛将乘客转运后就医

2016-02-19 13:41 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:湖北一公交司机突发疾病 忍痛将乘客转运后就医

湖北一公交司机突发疾病忍痛将乘客转运后就医

方正金在医院接受治疗 乔道建 摄

中新网宜昌2月19日电 (乔道建)湖北宜昌一名公交司机开车途中突发疾病,疼痛难忍的他将车安全靠站,将车上乘客转移到下一辆公交车上后,才独自打车前往医院治疗。2月19日,司机方正金表示,作为一名公交车司机,不能把乘客放在车上不管不顾。

2月18日上午11时许,宜昌网友“calico大懒猫”发布微博称,当天上午10点半,38路公交司机在江晖景苑处突然身体不适,忍着开了一站后无法坚持,遂联系同路公交前来转运乘客,直到所有乘客转运完毕后才自己搭乘出租车去医院。微博中还配发了一张司机蹲在车前呕吐的照片。

记者随即联系上了这名公交车司机,得知他名叫方正金,今年38岁,已有近8年的公交车驾龄。

方师傅介绍,当天上午,他驾驶38路公交车快到宜昌江晖景苑车站时,腹部突然如刀绞般疼痛,遂将车靠站后下车呕吐。“当时车上还有很多乘客,我就又回到车内继续工作,但开了一会儿实在没办法坚持了,就找了同路车帮忙转运乘客。”方师傅说。

“当时有乘客问司机师傅是否需要打120,但他一直说不用。”网友“calico大懒猫”说,在将车上近10名乘客转移到另一辆38路公交车上后,方师傅才急忙打车赶往医院治疗,整个过程大概持续了40分钟。

目前,方正金正在宜昌市中心人民医院住院治疗,其主治医生谢辉晋告诉记者,方师傅患的是急性胰腺炎,这种病发作起来腹部特别疼痛,同时还伴有呕吐症状,“幸亏发现得早,不然后果不堪设想。”谢辉晋说。

“我是一名公交车司机,作为服务行业,不能把乘客放在车上不管不顾。”方正金表示。(完)

责任编辑:张普(QN0022)  作者:乔道建