最高法通报典型案例:被执行人拒不支付农民工工资获刑2年半

2016-02-26 07:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:被执行人拒不支付农民工工资获刑2年半

据新华社北京2月25日电(记者 罗沙 王茜)最高人民法院25日通报了6起拒执罪自诉案件典型案例,其中一起案例中,被执行人拖欠农民工工资,两次拘留后仍拒不履行执行义务,最终被判处有期徒刑二年六个月。

这6起典型案例包括:郭可存拒不执行判决、裁定自诉案,李许东拒不执行判决、裁定自诉案,刘永宾拒不执行判决、裁定自诉案,杨现涛、袁朝玉拒不执行判决、裁定自诉案,廖长年犯拒不执行判决、裁定自诉案,柯文水拒不执行判决、裁定自诉案。

郭可存拒不执行判决、裁定自诉案中,郭可存因拖欠农民工工资11.8万元被起诉,经法院调解并先后两次拘留后仍拒不履行支付义务。农民工一方随后向法院提起自诉,要求追究郭可存拒不执行判决、裁定的刑事责任,法院给予立案并对郭可存予以逮捕。法院最终以拒不执行判决、裁定罪判处郭可存有期徒刑二年六个月。一审宣判后,郭可存不上诉。执行法院已对申请执行人刘大龙等农民工司法救助2万元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:罗沙 王茜