[千龙图像看北京]众创互联云孵化平台助力北京创新创业

2016-02-29 17:20 千龙网

打印 放大 缩小

1215A3168-1200-1

2月27日,众创互联云孵化平台正式上线运行。图为体验者佩戴VR虚拟现实设备,观看里面的画面。千龙网记者 陈康摄

千龙网北京海淀2月29讯(记者 陈康)听创新创业者说、帮创新创业者做、助创新创业者成的互联网+创新创业云孵化平台2月27日正式在北京上线运行。该平台以“网上聚合+孵化服务+投资融资+市场对接”的网络平台型服务为模式,为创新创业者提供市场、资本、运营、管理、人才等一站式综合服务。

“众创互联云孵化平台以云项目、云空间、云路演、云众筹、云导师、云培训、云就业为载体,汇集创业项目孵化、众创空间联动、创新创业培训、项目资金匹配、产品众筹发布、政策信息导航、大数据整合等7大服务功能。平台将依托全国学习型企业联盟,以明德创投科技服务公司为市场化运营主体。目前已汇集大型企业2400多家、中小微各类企业3万余家,得到相关部委以及二十多个行业系统的大力支持。”众创空间云孵化平台创始人王蠡说,“众创互联云孵化平台会充分利用明德经纶16年一直研究推动全国学习型组织建设的实践优势和企业管理培训的行业企业人脉资源,打开产业上下游通道,帮助创新创业项目实现从产品到用户市场的精准对接。”

2014年9月召开的夏季达沃斯论坛上,李克强总理发出“大众创业,万众创新”的号召,鼓励草根创业,掀起一股创业热潮。2015年9月,国务院出台政策,大力推动“众创、众包、众扶、众筹”的实施。“众创互联云孵化平台正是在这样的背景下应运而生的,率先开启了创新创业服务4.0模式。”王蠡介绍说。

据了解,平台运营方将设立多支基金,特别关注教育、科技、医疗、新能源、出版、娱乐、艺术、农业、商贸、游戏等18个行业领域的创业项目,未来将建成涵盖全国的移动式在线管理办公平台、提供开放且专业的创业环境、实现高层次创新创业服务的全产业链布局,着力打造具有“生态圈”“风向标”“市场对接”和“大数据”等特征的创新创业云孵化平台。

责任编辑:王结石(QE0006)