北京团代表畅谈践行“五大发展”理念

2016-03-14 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月14日讯(记者 宋鹏飞)中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议上提出,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。近日,在十二届全国人大四次会议北京代表团全体会上,首都各界代表为践行“五大发展理念畅所欲言,献计献策。

怀进鹏代表:建立长效机制解决科技与经济协调发展

关于科技创新正向发展中需要解决的科技与经济融合协调发展问题。3月6日,全国人大代表怀进鹏在参加十二届全国人大四次会议北京代表团举行的全体会议时建议,建立一个有效的机制,真正从技术的产生扩散到首次商业化,这样的地带我们要有一个制度设计和政策保障,同时要有评价机制。

同时,要重视制造业和互联网的融合发展,在过去一年的热词中,有些热词是“互联网+”引起的,比如说“跨界融合”“分享经济”……这些热词确实也使我国发展思考的想法开放了很多。互联网更重要的就像它进入媒体、进入商务一样,更多的是体现它的倍增力和信心扩散的速度。所以互联网对制造业的影响体现在所谓个性化定制和对生产组织的变革上。

20160305-6J4A8982

3月9日,在十二届全国人大四次会议北京代表团全体会议上,人大代表怀进鹏建议,要建立一个有效的机制,真正从技术的产生扩散到首次商业化,这样的地带要有一个制度设计和政策保障。同时,要重视制造业和互联网的融合发展。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:张启新  作者:宋鹏飞