张高丽:切实加强组织领导协调 全力做好筹办冬奥工作

2016-03-24 04:18 新华社

分享
打印 放大 缩小

来源标题:张高丽:切实加强组织领导协调 全力做好筹办冬奥工作

张高丽在第24届冬奥会工作领导小组第二次全体会议上强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

切实加强组织领导协调 全力做好筹办冬奥工作

新华社北京3月23日电 第24届冬奥会工作领导小组第二次全体会议23日在北京召开。会议认真传达学习贯彻习近平总书记3月18日听取筹办工作情况汇报时的重要讲话精神,总结领导小组第一次全体会议以来各项工作落实情况,进一步明确筹办工作总体思路和重点任务,研究部署下一步工作。中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽出席会议并讲话。

张高丽肯定了冬奥会筹办所做的工作和取得的进展,强调办好北京冬奥会、冬残奥会对推动我国改革开放和现代化建设、全面建成小康社会、满足人民日益增长的物质文化需要、提升我国综合国力和国际影响力,都具有重大意义。要按照习近平总书记的重要讲话要求,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,高标准、高质量完成各项筹办任务,向党中央和祖国人民、向国际社会交上一份满意答卷。

张高丽强调,冬奥会和冬残奥会筹办工作总体计划已经确定,各方面任务已经明确,关键是要抓早抓实抓好,各项工作要到位。要抓紧推进场馆建设,努力打造精品工程;要加快推进相关基础设施建设,保证赛事运行需求;要统筹节约用好资金,决不搞铺张浪费奢华;要大力推动冰雪运动发展和普及,尽快补上冬季运动这个短板;要进一步加强国际交流合作,提高北京冬奥会国际影响力;要传播中华文明,唱响冬奥会筹办的主旋律;要把筹办冬奥会作为重要抓手,着力推动京津冀协同发展。

张高丽要求,加强组织领导和统筹协调,坚持“三严三实”,抓铁有痕、踏石留印,按时优质高效完成各项任务。领导小组各成员单位和中央有关部门要协同合作,大力推动相关工作,冬奥组委要主动发挥组织协调作用,地方政府要切实履行主办城市责任,形成做好筹办工作的强大合力。

中共中央政治局委员、第24届冬奥会工作领导小组副组长刘延东、郭金龙出席会议并讲话。第24届冬奥会工作领导小组成员和中央有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:董佳兴(QN0008)