中国工商将重拳整治网络市场乱象

2016-05-06 00:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国工商将重拳整治网络市场乱象

中新社北京5月5日电 (记者 刘长忠)中国国家工商总局5日表示,为维护网络市场秩序和消费者合法权益,今年5月至11月将在全国开展网络市场监管专项行动,重拳整治市场乱象。

国家工商总局称,将对儿童和老年用品、电器电子产品、装饰装修材料、汽车配件、服装鞋帽、化肥,以及根据各地实际增加的其他类别商品实施重点监管;突出对节假日等网络集中促销节点、主要网络交易平台及平台上差评多的网店、农村电商、跨境电商、在线旅游市场、社会反映强烈的违法行为等的监督检查和定向监测,打击网络市场中出现的各种违法侵权行为。

同时,中国各级工商将打击网络商标侵权等违法行为,集中整治网络交易平台问题,强化信用监管,实施网络违法失信惩戒。

国家工商总局表示,将以网络交易平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出违法问题为整治重点,查办一批大案要案,公布一批典型案例,特别是对屡查屡犯的违法经营者,依法实施更严格的市场监管、更严厉的行政处罚、更有效的失信惩戒,震慑违法经营者。

责任编辑:岳崎(QN0012)