西藏一退休厅级干部因严重违纪被开除党籍

2016-07-19 09:49 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:西藏一退休厅级干部因严重违纪被开除党籍

新华社拉萨7月18日专电(记者张宸)记者18日从西藏自治区纪委获悉,西藏自治区国土资源厅党组原副书记、副厅长刘玉超(正厅级)严重违纪被开除党籍、取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送司法机关。

经查,刘玉超严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;严重违反组织纪律,越权处理干部、无故变更组织决定,不如实报告个人有关事项,不如实填写个人学历;严重违反生活纪律,搞钱色交易;利用职权或职务上的影响在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

据了解,刘玉超身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经西藏自治区纪委常委会议审议并报西藏自治区党委批准,刘玉超被开除党籍,取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送司法机关依法处理。

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢