刘云山会见2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表

2016-07-27 23:01 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:刘云山会见2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表

新华社北京7月27日电(记者王慧慧)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山27日在京会见来华参加2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表。

刘云山说,习近平主席致论坛的贺信,充分体现了中国政府对“一带一路”建设的高度重视和真诚愿望。“一带一路”倡议提出3年来,在探索中前进、在合作中成长,得到沿线国家广泛认同。“一带一路”建设顺应经济全球化发展趋势,是开放包容、合作共赢之路,是促进世界和平与发展之路,也是文化交流、文明互鉴之路,追求的是百花齐放,不是一枝独秀,中国愿与沿线国家共享发展机遇和成果。

刘云山希望各国媒体聚焦“一带一路”主题,弘扬丝路精神,通过加强人员往来、共享新闻产品等,深化交流合作,促进民心相通,增进各国人民之间的了解和互信,为携手打造绿色、健康、智力、和平丝绸之路营造良好舆论环境。

参加会见的埃及《金字塔报》社长艾哈迈德·赛义德等媒体代表一致认为,“一带一路”建设符合有关各方共同利益,顺应地区和全球合作潮流,愿加强各国媒体交流合作,让“一带一路”建设更好惠及各国人民。

2016“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社主办,100多个国家的200余家媒体参加。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王慧慧