长沙火车站回应候车室未开空调:已开展整治 20日起空调正常运转

2016-08-18 00:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:长沙火车站回应候车室未开空调:已开展整治 20日起空调正常运转

中新网长沙8月17日电 (付敬懿 鲁毅)记者17日从长沙火车站获悉,针对此前媒体报道火车站候车室空调效果差、商务候车室违规宣传拉客等问题,长沙车站已联合相关单位部门迅速开展整治工作,努力改进旅客候车体验,目前商务候车室已于17日上午关停整改,候车室中央空调将于8月20日起正常运转。

8月16日,有媒体报道长沙火车站的候车室里没有空调,导致整个候车室内酷热难耐,不少旅客直呼“受不了”,而候车乘客如果想享受空调,就必须额外交20至30元进商务候车室。长沙市政协常委、文教委主任陈忞实地调查后,怒斥长沙火车站候车室“要钱不要脸”。

普通候车室为什么不开放空调呢?长沙火车站对此做出解释称,长沙火车站目前正进行长株潭城际铁路接入施工整修,长沙站中心配电所的供电容量严重不足,车站中央空调设备无法满负荷运行。

而为改善旅客候车环境,8月17日下午,长沙站联合供电等单位研究方案措施,将对长沙站空调电力线路采取临时增容过渡措施,候车室中央空调将于8月20日起正常运转。同时,针对商务候车室违规宣传拉客的问题进行分析整治,商务候车室已于8月17日上午关停整改。

长沙火车站负责人表示,当前长沙火车站正进行长株潭城际铁路引入施工,加之正值暑运高峰,由于工作不到位导致旅客候车体验不佳,车站对此深表歉意。长沙火车站欢迎社会各界和广大旅客对车站服务质量进行监督,车站将不断改进工作,切实提升服务质量。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:付敬懿 鲁毅

猜你喜欢