陕西洪涝灾害致8人死亡1人失踪

2016-08-18 07:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:陕西洪涝灾害致8人死亡1人失踪

地处陕西北部的榆林、延安等地,近来出现强降水天气,造成当地不同程度受灾。记者17日从陕西省民政厅获悉,截至17日8时,已造成51156人受灾,因灾死亡8人、失踪1人,直接经济损失9666万元。截至发稿前,北京青年报记者从雷霆应急救援中心获悉,17日晚9点左右,之前失踪的小男孩的尸体已被找到。

8月17日,北青报记者从安塞县砖窑湾镇政府了解到,8月15日晚8时许,延安市安塞县与志丹县303省道交汇处遭遇了单点暴雨,雨水迅速在公路两侧山上的沟内形成了大量洪水,并冲向了该路段上正在行驶中的车辆。“公路地势较低,所以洪水都涌向了公路。洪水水势急,所以行驶中的车辆来不及反应就被冲入河道。公路旁边有一条旱河,平时水深只到膝盖,而当晚因为暴雨的关系,不但这条3米左右深的河道被洪水灌满,水还漫上了公路。”据砖窑湾镇的工作人员称,当时有五辆车被洪水冲入河道,另外路边有四辆汽车被困。其中被困车辆中的12个人当时就被救出,而被冲走的车辆中有3个人被救,剩下三辆车中的8个人目前的情况是7人遇难、1人失踪。

17日下午,北青报记者连线陕西民间救援组织雷霆应急救援中心的负责人范先生获悉,雷霆救援队的志愿者事发当晚就前往并参与了救援。“我们队员赶到的时候,从河道中漫到公路上的洪水已经漫过半个车轮。救援连夜开展,遇难的7人被发现时已无生命体征,另外还有一名5岁的男孩仍在搜救中。男孩父母的尸体已经找到,现在我们仍旧在配合当地的交警、公安等部门沿着事发地点的河道向下游寻找失踪的小男孩。17日中午跟队员联系时据称已经搜索到了事发地点12公里以外。”范先生称,除了在河水中打捞,重点搜索的地方还有河道的拐弯处、路旁的草丛、庄稼田地、洪水形成的堆积物堆等。事故中损坏的车辆已经被运走,路面上的残留物也基本清理完毕。

据安塞县砖窑湾镇政府称,事故发生后,延安市委、市政府和安塞县委、县政府迅速组织公安、消防和附近群众进行全力援救。工作人员称,该路段虽属安塞县,但距志丹县只有20公里,遇难人员主要是志丹县和延安市的居民。

北青报记者从安塞县消防、公安以及交警部门获悉,目前,搜救和清理工作仍在继续,16日事发路段交通已经恢复通行。

陕西省民政厅最新数据显示,截至17日8时,此次灾害共造成51156人受灾,因灾死亡8人,失踪1人,紧急转移安置452人;865间房屋不同程度损坏,直接经济损失9666万元。

文/见习记者 张艳艳

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张艳艳

猜你喜欢