湖南严查“雁过拔毛”式腐败 追缴违纪资金近1.4亿

2016-08-25 01:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:湖南严查“雁过拔毛”式腐败 追缴违纪资金近1.4亿

新华社长沙8月24日专电(记者陈文广)记者24日从湖南省纪委获悉,今年以来,湖南省大力惩治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,开展了“雁过拔毛”式腐败问题专项整治。截至目前,共追缴违纪资金近1.4亿元。

据介绍,自今年3月开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治以来,湖南省纪委先后两次从群众反映强烈的举报件中筛选出200件重点问题线索,向全省14个市(州)纪委和省财政厅等12个省直单位纪检组(纪委)发函交办、挂牌督办,要求限期核查处理。4次集中通报了各地查处的典型案例109起。

记者了解到,截至目前,湖南省共受理截留挪用、虚报冒领、侵占贪污、优亲厚友等各类举报4133件,立案2472件,处理2789人,党纪政纪处分1501人,移送司法机关195人,全省共追缴违纪资金近1.4亿元。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢