中国海军两批护航编队完成任务交接

2016-09-03 00:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国海军两批护航编队完成任务交接

当地时间2日上午10时,中国海军第二十三、二十四批护航编队在联合完成第967批船舶护航任务后,在湘潭舰举行护航任务交接仪式。

任务交接过程中,两批护航编队指挥所各组对口交接了护航相关资料,第二十三批护航编队详细介绍了任务海区水文气象特点、可疑目标识别、应急情况处置等情况,以及近期亚丁湾、索马里海域海盗活动的新变化、新情况和新特点。随后,两批护航编队就创新护航方式方法、确保护航行动安全等方面进行了交流。

第二十三批护航编队自今年4月29日正式执行任务以来,顺利完成39批79艘中外船舶护航任务,驱离疑似海盗船7批41艘,继续保持了被护船舶和自身的两个“百分之百”安全。期间,第二十三批护航编队指挥员与欧盟海军465编队、美盟151编队指挥官进行了交流会晤,湘潭舰赴德国参加了“基尔周”活动,扩大了中国海军的影响。

根据海军命令,当地时间9月2日15时,第二十四批护航编队正式接替第二十三批护航编队担负亚丁湾、索马里海域护航任务。

据悉,第二十三批护航编队在返航回国途中将对相关国家进行友好访问。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢