一二线城市房地产市场降温明显 京沪房价下跌

2016-11-18 14:41 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:10月下旬京沪房价终下跌

18日上午,国家统计局发布“2016年10月份70个大中城市及10月下半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况”。数据显示,10月份,70个大中城市中,一线城市和二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落。

为深入反映房地产市场动态变化,国家统计局继上月统计发布15个一线和热点二线城市10月上半月房价变动情况后,又对这些城市10月下半月的房价变动情况进行了统计。结果显示,一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施调控政策以来,房价走势明显趋稳。

与10月上半月比,10月下半月新建商品住宅价格除深圳和成都2个城市继续下降外,北京、天津、上海、厦门和郑州等5个城市也由升转降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;广州新建商品住宅价格环比持平;其余7个城市新建商品住宅价格环比涨幅进一步回落,回落幅度在0.4至3.3个百分点之间。

比如北京,9月份房价环比上涨4.9%,10月上旬环比上涨1.2%,而10月下旬则环比下跌0.4%。

10月份,70个大中城市中,一线城市和二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落。初步测算,10月份一、二线城市新建商品住宅价格环比分别上涨0.5%和1.3%,分别比9月份回落2.8和1.0个百分点;二手住宅价格环比分别上涨0.6%和0.8%,分别比9月份回落2.9和1.1个百分点。三线城市房价较为稳定。10月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.9%,比9月份回落0.3个百分点;二手住宅价格环比上涨0.5%,比9月份回落0.3个百分点。此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅也出现回落。

今年国庆期间以及国庆以后,全国一线和部分二线热点城市相继出台了楼市调控政策。国家统计局新闻发言人毛盛勇此前在国新办发布会上表示,主要目的是抑制房价的过快上涨。从需求面讲主要是限购限贷,减少投机性购房需求;从供给角度讲,增加土地供应;从交易环节讲,加大了对交易环节违法违规行为的查处。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李洪鹏

猜你喜欢