彭丽媛:爱心是我们抗击疾病最好的疫苗

2017-01-19 07:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:彭丽媛:爱心是我们抗击疾病最好的疫苗

“过去11年的经历使我认识到,爱心是我们抗击疾病最好的疫苗,”国家主席习近平夫人彭丽媛在出席世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使任期续延暨颁奖仪式上说。

当地时间18日下午5时许,在热烈的掌声中,世界卫生组织总干事陈冯富珍和联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝向彭丽媛颁发亲善大使任期续延证书、世卫组织荣誉勋章和艾滋病防治“杰出成就奖”获奖证书及奖杯,并合影留念。

彭丽媛随后致辞时说,中国政府高度重视艾滋病和结核病防控工作,免费提供艾滋病毒检测、咨询和母婴阻断药物。这些政策举措取得显著成绩,因上述疾病致死和遭受歧视的人数不断下降。

联合国艾滋病规划署安全与人道主义事务办公室主任马马迪·迪亚基泰表示,中国近年来在艾滋病防治等方面的政策卓有成效,这个奖既是颁给中国国家主席夫人,也是颁给中国政府。

在现场聆听演讲的世界卫生组织高级顾问安德鲁·巴尔表示,中国出台了一系列艾滋病防治举措,并且提前5年实现了世界关于结核病防治千年发展目标,这样的成就令人印象深刻。(记者孟娜,编辑唐志强、林晶,新华国际客户端报道)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孟娜