青岛一家医院向患者注射过期药 9名责任人停职待岗

2017-01-25 13:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:青岛一家医院向患者注射过期药 9名责任人停职待岗

中新网1月25日电 近日,有媒体报道青岛一医院向患者输过期药,对此山东青岛莱西市卫生和计划生育局官方微博昨日回应,经调查,该院神经内二科确实存在为患者王某某注射过期葡萄糖氯化钠注射液的问题;已对9名相关责任人给予停职待岗等处分,严惩违规违纪人员。

莱西市卫生和计划生育局称,2017年1月22日上午,莱西市卫计局发现舆情后,立即安排监督执法人员和局医政科工作人员对莱西市人民医院神经内二科及药房等相关人员进行了调查。经调查,该院神经内二科确实存在为患者王某某注射过期葡萄糖氯化钠注射液的问题。

根据初步调查情况,莱西市卫计局党委研究决定,做出初步处理意见:一是责令莱西市人民医院立即向患者及其家属道歉,并组织相关专家为患者进行会诊,评估患者健康状况,确保给予患者及时救治,承担起应负责任。

二是责令莱西市人民医院立即依据相关规定,对9名相关责任人给予停职待岗等处分,严惩违规违纪人员;立即开展自查整改,完善相关药品管理制度,坚决杜绝此类问题发生;限期上报有关自查整改、责任追究情况。

三是全市各医疗卫生单位开展专项整治活动,全面排查,杜绝类似问题的发生。

1月23日下午,莱西市卫计局召开了全市医疗卫生单位负责人专项会议,通报了此次事件的调查结果及初步处理意见,严令各单位以此为戒,加强管理,确保不发生问题。

莱西市卫计局将进一步做好调查,并根据调查结果依规严肃处理相应责任单位及责任人。调查情况及结果将及时向社会公开。

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢