中资律所为在缅中资企业制定劳工问题预警规定

2017-03-03 00:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中资律所为在缅中资企业制定劳工问题预警规定

记者2日从云南唯真律师事务所获悉,应中国驻缅甸大使馆要求,该所缅甸分所为在缅中资企业制定“劳工问题预警规定”,帮助在缅中资企业依法经营。

2月23日,缅甸中资服装厂遭打砸,中国政府及驻缅大使馆高度重视。中国相关部门、中资企业、商协会等纷纷为受害企业提供外交、人员、物资等各种援助。云南唯真律师事务所缅甸分所立即联系该服装厂,并在中国驻缅大使馆的领导和指挥下参与事件善后工作。

为指导在缅中资企业妥善处理劳工问题及避免类似事件的发生,缅甸分所应中国驻缅大使馆的要求,帮在缅中资企业制定了“劳工问题预警规定”。预警规定由中国驻缅大使馆经商处负责实施和监督,通过分级预警,依法分情况处理的机制,尽可能帮助在缅中资企业在劳工问题出现早期就得到疏导和妥善解决。

云南唯真律师事务所表示,缅甸分所后续还将帮助在缅中资企业完善用人制度,并为企业提供缅甸劳工相关法律培训,帮助在缅中资企业依法经营,充分保障自身合法权益。

云南唯真律师事务所缅甸分所系缅甸第一家中资律所。该所现有16名专业律师,主要开展缅甸法律法规翻译、缅甸投资与贸易法律咨询、缅甸设立独资或合资公司法律事务等10余项法律服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢