人民政协推动社会主义文化繁荣发展

2017-03-03 22:47 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:人民政协推动社会主义文化繁荣发展

新华社北京3月3日电 全国政协主席俞正声3日在全国政协十二届五次会议开幕会上向大会报告工作时说,2016年,人民政协大力弘扬中国精神,推动社会主义文化繁荣发展。

俞正声说,常委会认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,围绕坚持以人民为中心的创作导向、让中国精神成为文艺的灵魂、创作无愧时代的优秀作品、建设德艺双馨文艺队伍、营造文艺繁荣发展良好环境、完善文艺体制机制等6个专题,开展10项视察调研活动,在此基础上召开“促进社会主义文艺繁荣发展”专题议政性常委会议,深入协商建言。围绕弘扬主旋律、凝聚正能量,支持政协委员中的文艺工作者创作推出一批有内涵、有品质、有情怀的精品力作。针对长征沿线和革命老区文化遗址、京津冀协同发展中的历史遗存等保护利用调研议政。征集反映改革开放重大事件、重要人物和港澳地区“亲历、亲见、亲闻”史料,整理出版少数民族历史资料丛书。

责任编辑:李楠楠(QN0006)