十二届全国人大五次会议在京开幕

2017-03-05 11:14 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:十二届全国人大五次会议在京开幕

新华社北京3月5日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。

大会主席团常务主席、执行主席张德江主持大会。

习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽和大会主席团成员在主席台就座。

十二届全国人大五次会议应出席代表2924人。今天的会议,出席2862人,缺席62人,出席人数符合法定人数。

上午9时,张德江宣布:中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕。

根据会议议程,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告分三部分:一、2016年工作回顾;二、2017年工作总体部署;三、2017年重点工作任务。

根据会议议程,大会审查2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告及2017年计划草案、2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算草案的报告及2017年全国预算草案。

责任编辑:魏超(QN0014)