江西省委党校第50期中青班赴井冈山开展革命传统教育

2017-03-21 09:46 中国江西网

打印 放大 缩小

来源标题:江西省委党校第50期中青班赴井冈山开展革命传统教育

中共江西省委党校第50期中青年干部培训班50名学员走进红色革命圣地井冈山

巍巍井冈山,绵延五百里,被誉为“天下第一山”,是中国革命的摇篮。为加强中青年干部革命传统教育和党性修养,坚定理想信念,保持党员干部的优良作风。3月20日至3月24日,中共江西省委党校第50期中青年干部培训班50名学员走进红色革命圣地井冈山,进行为期5天的培训:重走红军路,实地学传统,近距离感受井冈山革命精神。

3月20日上午,中共江西省委党校第50期中青年干部培训班学员乘坐火车抵达井冈山,由于连日来下雨,井冈山云雾缭绕,宛如一幅画卷,中青班学员面对此美景,纷纷拿起手机、相机记录大自然的馈赠。

两套红军服、一顶帽子、一双布鞋、一个背包是学员们的标配军装

随后,中青班成员乘坐大巴抵达茨坪省委党校井冈山培训基地并入住,学员们纷纷领取两套红军服、一顶帽子、一双布鞋、一个背包。这些是未来五天学员们培训的标配军装,仿佛重新回到曾经的红军时期。

学员们认真聆听井冈山的历史

当天下午,换上红军服的中青班学员先后来到茨坪毛泽东旧居、井冈山革命烈士陵园等地学习参访。在茨坪毛泽东旧居,学员们认真听取了井冈山斗争的历史贡献主题课程,对井冈山革命历史有了进一步了解,对井冈山精神有了深刻的认识。

学员们一致认为,这种实地学习革命传统,既能够近距离了解革命先辈们的优良品质,又能加强自我学习,坚定信念,不忘初心,继续前进,走好新的红军道路,弘扬井冈山精神。

学员们向革命烈士敬献花圈

学员们重温入党誓词

来到井冈山革命烈士陵园,学员们听讲解员讲解老一辈革命家的革命理想高于天的精神,“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。”

随后,学员们向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词。

在革命烈士陵园重温入党誓词,学员们兴奋激动,当初入党誓词的情形依然历历在目,倍感振奋。

感受古往今来井冈山的历史变迁

集体合影  

接着中青班学员们又参观碑林、雕塑园等景点,拾阶而上,小径两旁的书法作品,吸引众人的目光。边听讲解,边感受古往今来井冈山的历史变迁。

最后,中青班学员们还学唱了红歌,在红歌中感悟井冈山精神,在欢快的歌声中结束了一天的培训课程。课程结束后,学员们纷纷表示,一天的行程丰富精彩,并十分期待未来几天的培训计划。

责任编辑:王丹(QJ0014)

猜你喜欢