黑龙江今夏推出四类十大主题旅游产品迎客

2017-03-28 11:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:黑龙江今夏推出四类十大主题旅游产品迎客

中新网哈尔滨3月28日电 (记者 王琳)黑龙江省夏季旅游产品供给工作电视电话会议于27日召开,会议披露该省将于今年夏季推出观光类产品、体验参与式产品、避暑养生类产品、休闲类产品等四类、十大主题旅游产品迎接世界各地游客。

黑龙江省委副书记、省长陆昊在会上对黑龙江省今年夏季旅游产品供给工作进行部署,提出要打造四类代表黑龙江旅游整体水准、在中国有影响力和竞争力的旅游产品。第一类是充分展示黑龙江森林、湿地等自然景观的观光类产品,如镜泊湖、五大连池、伊春国家森林公园等;第二类是依托自然景观和生态条件的体验参与式产品,如黑龙江马拉松系列赛、松花江赛艇、摩托艇等。第三类是基于森林生态形成的避暑养生功能性产品,如漠河北极村张仲景养生院以及全省若干“南病北治”康养基地;第四类是休闲类产品,作为全域旅游的重要要素,如果戈里书店、老会堂音乐书吧、哈尔滨记忆餐厅等。

2017年夏季,黑龙江要推出10大主题旅游产品,包含森林主题、湿地主题、避暑养生主题、自驾游主题、出境游主题、观光农业主题、体育类主题、音乐主题、建筑主题以及动物主题旅游。其中,出境游主题突出了黑龙江省的中俄边境特色,将在继续做好黑河市与布拉戈维申斯克市、抚远市与哈巴罗夫斯克市、绥芬河市与符拉迪沃斯托克市过境游的同时,拓展萨哈林、贝加尔湖等俄罗斯远东地区和中部地区的出境游。

陆昊建议强化营销,在做好传统主流媒体营销的同时,更加重视微信、互联网等新媒体营销。重点景区景点要制作有视觉冲击力、画面配乐有艺术美感、卖点突出的短视频,借助互联网特别是微信公众号、朋友圈传播以扩大影响力。同时,应加强旅游市场监管,加强综合治理,发现问题依法依规严肃查处,共同维护黑龙江旅游的品牌和形象。(完)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢