国台办:打开两岸僵局需要台当局承认“九二共识”

2017-04-13 09:13 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:国台办:打开两岸僵局需要台当局承认“九二共识”

国台办新闻发言人安峰山12日表示,当前两岸关系僵局的症结所在、原因所在,两岸实际上都很清楚。要想打开当前的僵局,要想解开这个结其实也很简单。

国台办今天举行例行新闻发布会,福建海峡卫视记者提问:台湾亚太和平基金会董事长许信良说,打开台海僵局的机会一直存在,两岸没有什么难以跨越的鸿沟,只是政治语言的不同而已,并且说下半年就有机会来解冻。请问发言人对他的这种说法会不会觉得过于乐观?

安峰山回应指出,当前两岸关系僵局的症结所在、原因所在,两岸实际上都很清楚。要想打开当前的僵局,要想解开这个结其实也很简单,那就是台湾当局能够真正地拿出他们的善意和诚意,承认“九二共识”,认同两岸同属一中,回到双方共同的政治基础,这样两岸才能开展接触互动,两岸关系也才有可能回到和平发展的这样一个正确的轨道。(李宁)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢