国民党:民进党推动“文化台独”让台湾边缘化

2017-04-13 09:16 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:国民党:民进党推动“文化台独”让台湾边缘化

中国国民党副主席林政则今天(12日)表示,民进党执政后,带有“去中国”意涵的“文化台独”行径,加深两岸疑虑;“文化台独”导致台湾更为边缘化,不断往下沉沦。

据台湾《联合报》报道,国民党中常会下午邀台湾文化大学教授庞建国专题演讲。庞建国表示,去年蔡英文胜选与就职典礼上的谈话,都是希望维持两岸现状。大陆对此听其言、观其行,但民进党上任后却废止微调课纲、“去孙中山”、“去蒋介石”。

代理主席林政则指出,民进党执政不到1年,已先后废止微调课纲、“去孙中山”、“去蒋介石”等带有“去中国”意涵的“文化台独”行径,加深了大陆的疑虑。因此,大陆才会强调反对“任何形式的‘台独’”。

林政则表示,“文化台独”割裂出去的,不仅是海峡对岸,还有全世界的华人社群。蔡的作为只会让台湾失去海内外华人的向心,使得在国际间更加孤立,导致台湾更为边缘化,不断往下沉沦。(高旭)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢