财政部:一季度东、中、西部地区财政收入增幅接近

2017-04-15 00:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:财政部:一季度东、中、西部地区财政收入增幅接近

中新网4月14日电 据财政部网站消息,财政部国库司司长刘祝余今日指出,一季度,从区域来看,东、中、西部地区一般公共预算收入同比分别增长11.1%、13.1%、11.6%,比2016年全年增幅分别提高1.7个、6.4个、8.6个百分点。东、中、西部地区财政收入增长,去年可以说是相对分化,今年一季度收入增幅比较接近。

财政部今日举行新闻发布会,发布2017年一季度财政收支情况。有记者问:一季度各地区间收入形势出现了怎样的变化?因为前两年东部地区由于转型升级较快,财政收入增速较快,东部与中西部收入呈现差距扩大的态势,今年情况如何?

刘祝余介绍,一季度,从区域来看,东、中、西部地区一般公共预算收入同比分别增长11.1%、13.1%、11.6%,比2016年全年增幅分别提高1.7个、6.4个、8.6个百分点。据统计,31个地区中,有21个地区财政收入呈两位数增长。正如你在提问中所说的,东部地区产业转型升级比较早,高技术制造业和现代服务业比较集中,收入增长相对平稳;中西部地区资源能源产业占比相对较高,受煤炭、原油等工业品价格快速上涨以及去年同期基数较低等影响,今年一季度收入增幅较快回升。东、中、西部地区财政收入增长,去年可以说是相对分化,今年一季度收入增幅比较接近。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢