他在马英九时期绝食反核 面对民进党进口核食神隐

2017-04-18 09:27 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:他在马英九时期绝食反核 面对民进党进口核食神隐

据台媒报道,因民进党上台后未补正“公投法”,由前民进党主席林义雄推动成立的“人民作主教育基金会”将自4月26日至5月11日,赴民进党中央党部前展开24小时接力禁食行动。国民党发言人李明贤表示,林义雄在马英九时曾激烈绝食反核,如今却对蔡英文当局的进口核食与重启核二神隐、故意“视而未见”,是让各界感到佩服的“人格者”!

据台湾《中时电子报》报道,林义雄之前在马英九时期,为了呼吁各界重视核四问题,展开激烈的绝食抗议。包含民进党“立委”邱议莹、“时代力量立委”黄国昌等,都在公开场合哽咽,担心林义雄的身体。

对此,国民党发言人李明贤在Facebook表示,林义雄是他尊敬的“民主前辈”,特别是马英九时期反核四的激烈禁食抗议。如今对于蔡当局的进口核食与重启核二,林义雄居然神隐、故意“视而未见”,是令各界感到佩服万分的“人格者”!

李明贤说,更让他佩服的是,“接力禁食”这个点子到底是哪个天才想出来的呢?难道接力禁食是轮流吃饱饭的概念吗?李明贤说,自己刚刚也禁食了四个钟头了,等等要来吃饭。对民进党抗议演一下就好,就不是“接力绝食”了,要改名叫“接力演戏”!

李明贤最后表示,“对了,吃饱一点再绝食半天,然后再吃宵夜,这样比较不会胖!接力?再接再力的二流政治表演,这样蔡当局会请你们吃宵夜?”(李宁)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢