“易到”管理层互撕消费者受伤 退款申请期限只有3天

2017-04-18 15:24 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“易到”管理层互撕 消费者受伤

经过司机倒戈、流言频袭的发酵后,易到创始人周航于昨日(17日)发声,矛头直指乐视和贾跃亭,称是乐视对易到13亿元的资金挪用直接导致了易到当前的资金问题。随后,易到和乐视控股回应称,周航乃恶意诽谤,一句“农夫与蛇”的故事,将管理层的反目摆上台面。而消费者更担心的是,自己的权益如何保障?

乐视挪用易到13亿元?

作为易到的创始人,在湖畔大学开学典礼上做完分享半个多月后,周航终于就易到正陷入的危机发声了。周航在自媒体上发布声明,“很遗憾由于乐视众所周知的原因,也不可避免的殃及了易到本身。对于近期易到出现的所有问题,我和创始团队都很关切和忧虑。据我所知,易到当前确实存在着资金问题。而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用达13亿元”。

周航还称,易到所面临的并非简单的债权债务纠纷,而是可能会引发妨碍社会稳定的群体性事件。因此,作为易到用车的创始人,代表易到的初创团队以及所有用户,强烈呼吁现在的实际控制人——乐视和贾跃亭,能够优先站在社会责任的角度,妥善处理好易到的问题。

乐视回应:贷款的一部分

创始人指责现任控股方,这份声明一经发出,立即引发了震荡。几个小时后,乐视公关人员对媒体发出一封名为《易到与乐视控股就周航恶意诽谤的联合声明》,并将周航的这次倒戈称为“现实版农夫与蛇的故事”。

联合声明中称,乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金,而且已投入近40亿元资金及大量生态资源支持易到发展。周航所提出的13亿元,是乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿元联合贷款中的一部分。

声明中,将乐视对易到的战略投资形容为“雪中送炭,解救周航于危难”,并表示乐视已经与战略合作伙伴拿出解决易到问题的方案,“身为易到创始人的周航,却在此时抛出声明,反刺一刀,此举堪称农夫与蛇的现代版,令人愤慨。”

退款申请期限只有3天

用心险恶,令人愤慨,强烈呼吁,对战双方的言辞似乎告诉公众,易到管理层之间已正式反目。但公众更关心的是,充值到易到的钱如何保障?

3月起,关于易到司机提现困难的指责就出现在各大平台上,尽管官方不断表示限额提现纯属谣言,但在APP用户来说,感受到的最明显变化就是使用易到叫车正变得越来越难。

“距离在10公里以内的就别指望了,距离在10公里以上的也不是次次都有回应,有时乘以倍数都无人应答。”市民吴小姐告诉记者,半个多月前,她感到用易到叫车越来越难后,就开始加大使用易到的频率,想早点把账户里的钱用掉,但直到今日也没有用光。“我也问过网约车司机,都说是提不到钱,已基本不用易到。谁让我当初为了返现多充了钱,也没法退了。”

在余额能否退款问题上,记者从易到APP上看到:“在参与易到生态充返互动后的三天之内可享受退款服务。”人工客服人员也向记者确认,退款时限仅限在充值当日三天内可以办理。同时,“我的余额”一栏下,记者也没看到任何可以申请退款的标示。而就在昨天,易到仍然在宣传着自己“充400得640”的活动。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:赵莹莹

猜你喜欢