湖南株洲火车站派出所整改“蹲式窗口”:拆除铁门开放办公

2017-04-19 10:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:湖南株洲火车站派出所整改“蹲式窗口”:拆除铁门开放办公

新华社长沙4月18日电(记者 谭畅)日前有媒体报道,湖南株洲火车站派出所制证窗口太低,且座椅设置不当,群众需在铁门外蹲着办证。湖南省公安厅有关部门18日表示,火车站派出所已进行整改,拆除铁门开放办公。

当地媒体配图报道显示,株洲火车站派出所制证窗口设在一道铁门的中下部,一名男子蹲在窗口前,随身携带的行李放在地上。在他侧面,有一排三人座椅,但并未朝着窗口方向。办事群众反映,“站也不是,坐也不是”。

湖南省公安厅微博“湖南公安在线”18日下午回应称,公安制证窗口的设立,是为那些乘坐火车或购买车票时忘记携带身份证的旅客服务。针对媒体报道涉及的株洲火车站制证窗口太低、太小,座椅没有摆在制证窗口正前方等问题,株洲火车站派出所第一时间进行了整改。为更好地服务办证旅客,派出所已经将办证铁门拆除,实施开放办公。

株洲火车站派出所表示,感谢社会和媒体的监督,将进一步提高服务旅客的水平和质量。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:谭畅

猜你喜欢