台军公教或"520"再上街 帮蔡英文"庆祝"就职一周年

2017-04-19 14:00 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台军公教或"520"再上街 帮蔡英文"庆祝"就职一周年

台“立法院”今天排定初审各版本年金改革相关议案,岛内反年改团体18日发起夜宿“立法院”陈抗活动,一早也试图阻挡“立委”、议事人员跟记者进入“立院”,但并未成功。陈抗民众随后转移继续集结。据台湾“中央社”报道,岛内多个反年改团体亦“预告”,如果年金改革初审通过,除了会配合议程前往“立法院”抗议外,5月20日蔡英文就职满周年当天,也将再度集结上街。

“监督年金改革行动联盟”副召集人刘亚平受访表示,此次年金改革的精算报告在最后一天才出炉,且里面有些数据无法接受外界检验。他指出,精算报告应经得起检验,并要求召开公听会,避免粗暴改革跟黑箱作业。

刘亚平批评,今天民进党将通过多数暴力践踏上百万军公教的权利,是打破诚信跟法律规则,他们无法接受。他强调,若蔡当局执意如此,简直就是清算跟斗争,撕裂军公教劳”,且这波改革也没有人因此变得更好。

刘亚平跟台湾公务人员协会理事长李来希均表示,如果年金改革初审通过,5月20日将会再度上街抗议,来“庆祝”蔡英文的执政周年。刘亚平也说,抗议不会只有今天,将会配合议程,不定时来“立院”发声。

另据中评社稍早报道,台湾教育产业总工会理事长黄耀南表示,如果民进党“立委”若在“立法院”强行过关民进党团版本年金改革草案,联盟不排除发动更大规模抗争,并每周一次举行夜宿围城“立法院”,甚至发动包围蔡英文办公室活动。“抗争规模将一次比一次提高!”(王思羽)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢