蔡英文下令严办反年改民众 郝龙斌组义务律师团协助

2017-04-20 09:30 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:蔡英文下令严办反年改民众 郝龙斌组义务律师团协助

据台湾《联合报》报道,岛内年金改革“法案”今天(19日)在“立法院”展开审查,引发场外多起冲突。针对台湾地区领导人蔡英文下令要严办抗议民众,郝龙斌决定组义务律师团,协助无助的民众。

郝龙斌今天指出,他记得蔡英文曾说过,“不顾人民感受,逼的人民上街头,是执政者最大暴力”,这一年来蔡当局施政错误、不顾人民感受,“一例一休”、同婚议题、核灾区食品输台、年金改革等等,都不断把人民逼上街头,而今天围城行动只是其中之一。面对这么多不满的民意,期待蔡英文当局能先坦诚的倾听沟通,用沟通取代对立,不要用执政者更大的暴力来对付这些无助的人民!

郝龙斌表示,没有人反对改革,但台当局现在的做法是既破坏诚信又污名化军公教朋友,没有人可以忍受。要知道这些军公教朋友原本都是对台湾最忠诚的一份子,一辈子奉公守法、兢兢业业,若非不得已,谁愿意走上街头?“如果争公义、反污名是有罪的,那么人人都将有罪!”

郝龙斌宣布,对于今天被捕的民众,他将委请叶庆元律师、张宸浩律师、萧棋云律师组义务律师团,协助他们日后义务辩护,也希望能有更多义务律师愿意一起加入。郝龙斌说,相较于“太阳花学运”占领“立法院”议场20余天、及侵入“行政院”的行为,他呼吁民进党当局必须用同样标准、同样包容来处理!(李宁)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢