蔡英文对抗议团体称严办暴力 罗智强呛:你最没资格说

2017-04-20 09:34 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:蔡英文对抗议团体称严办暴力 罗智强呛:你最没资格说

反对年金改革民众包围“立法院”,台湾地区领导人蔡英文今天(19日)下午出面喊话,强调绝对不能放任以暴力来拖延改革的脚步,对于以暴力方式阻止“立委”、官员及相关人员进入“立法院”开会的脱序行为,警方一定会严办。前马英九办公室副秘书长罗智强随后在脸谱网(Facebook)发文表示,他也反对暴力,但在台湾最没资格说要严办暴力的人,就是蔡英文。

罗智强表示,他早就警告过蔡英文,“太阳花学运”占领当局成了时尚,这背后绿营一直都扮演着推波助澜的角色。马英九遭到羞辱、寓所被冲撞侵扰,绿营人士有的冷嘲热讽,有的出声附和,有的一起加入。在民进党的算盘里,打破国民党当局的威信、牵制国民党当局的政绩、践毁马英九的尊严,打烂了对手,就可以增加自己下一次执政的机会

“但蔡英文与民进党完全搞错了,他们践踏的不是国民党当局的威信,而是台当局的威信;他们伤害的也不是马英九的尊严,而是台湾地区领导人的尊严。”罗智强说,今天蔡英文赞声肯定民众占领当局;明天民众占领蔡英文执政下的当局,蔡英文有何立场排除占领?今天民进党把台湾地区领导人的尊严伤到一文不值,明天当有民众有样学样对蔡英文丢鞋掷书,蔡英文还有权利吭声吗?“所以,蔡英文请先为民进党过去支持占领、暴力的历史向人民道歉,再来说严办暴力”。

罗智强表示,他也要请那些判“太阳花”占领“立法院”与“行政院”无罪的法官好好想想,请不要忘记“人民在法律上一律平等。”昨天,别人可以用反服贸的理由祭出“不服从”瘫痪马英九当局;那么今天、明天,其他人就拥有“平等的权利”,可以因为反年金改革或其他任何的公共政策议题,瘫痪蔡英文当局、瘫痪“立法院”。他讽刺蔡英文“若不是忍无可忍,谁愿上街头!蔡英文该不会又忘了这话是谁说的吧!”(卢佳静)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢