中方:鼓励各方加强沟通 和平解决半岛核问题

2017-04-29 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中方:鼓励各方加强沟通 和平解决半岛核问题

外交部发言人耿爽在今日的例行记者会上表示,中方一直鼓励有关各方加强沟通,最终通过对话协商以和平方式解决半岛核问题。

有记者提问,美国国务卿蒂勒森表示,美国对和朝鲜进行直接对话持开放态度,中方对此有何回应?考虑到美朝之间的紧张关系,中方是否向朝方提出了新的安全保障承诺或其他支持?

耿爽回应称,关于蒂勒森国务卿的有关表态,我已经清楚地阐述了中方的立场。我们注意到了美方有关表态以及其传递出的积极信息。

耿爽强调,中方一直鼓励有关各方加强沟通,最终通过对话协商以和平方式解决半岛核问题。中方愿利用联合国安理会召开部长级公开会的机会,与各方就如何解决半岛核问题深入交换意见。中方也希望有关各方能够相向而行,共同为推动和平解决半岛核问题作出努力。

耿爽指出,中朝是近邻,两国有着友好交往的传统。中方在半岛核问题的立场是非常明确的,朝方也是非常清楚的。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢