三游客在三亚阻碍交警执法寻衅滋事被警方刑事拘留

2017-05-04 01:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:三游客在三亚阻碍交警执法寻衅滋事被警方刑事拘留

中新网三亚5月3日电 (罗佳)记者3日晚间从三亚市公安局获悉,三名旅客因5月2日在三亚阻碍交警执法涉嫌寻衅滋事被警方刑事拘留。

据三亚警方介绍,2017年5月2日18时许,三亚市公安局交警支队天涯大队巡逻到三亚第三农贸市场后门路段,发现一辆白色本田轿车不遵守规定及警示标识,违规停放车辆,巡逻交警立即对该车进行拍照取证。

正当执勤交警准备对该违停车辆开具违法停车告知单时,一名男子(经调查,该男子为叫崔某)突然冲出来阻止并辱骂执勤交警,还将一名交警的手机打掉在地,造成手机屏幕破裂。随后,该男子的三名同行(一男两女)从市场出来,一行四人准备驾驶车辆离开,被交警阻止并告知要将该违规停放的车辆拖走。

据警方介绍,该四人听到交警要将其车辆拖走的告知后,其中两男一女便与执勤交警发生推搡,阻碍交警执法。为阻止交警将车拖走,两男子先后躺在车辆面前的马路上,引来300余名市民围观,导致100多车辆无法通行,造成该路段交通严重堵塞。交警多次责令该两男子立即离开现场,但该两男子不予理睬。

三亚市公安局天涯分局友谊派出所根据三亚市公安局指挥中心指令迅速出警。现场执勤民警多次告知该两男子阻碍交警拖车的行为已涉嫌违法,责令立即停止违法行为。其同行的一女子(经调查,名为李某珊)称该两男子是心脏病发作。执勤民警闻讯即拨打120电话。片刻,120急救车赶到现场,该两男子便以身体不适为由上了120救护车(同行的两女子也一同上车)。

执勤民警为防止两名涉嫌违法男子以看病为由逃脱,便随急救车到三亚农垦医院。在农垦医院,该两男子见有民警跟随,便以各种借口拒绝医生检查。见状,执勤民警将该四人依法传唤回派出所接受调查。

经审查,首先阻碍交警执法的男子为崔某(现年28岁),其同行的另一男子为何某楠(现年27岁),两名女子分别为李某珊(现年29岁),孙某(现年22岁)。四人为两对男女朋友关系,近日结伴从内地到三亚旅游,当天下午一起到农贸市场买菜,并违规停放车辆。

目前,三亚市公安局天涯分局以涉嫌寻衅滋事罪对崔某、何某楠、李某珊等三人依法刑事拘留;对孙某予以训诫。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:罗佳

猜你喜欢