洪河农场掀起学习第十二次党代会精神热潮

2017-05-09 20:21 中国网

打印 放大 缩小

中国共产党黑龙江省第十二次代表大会胜利闭幕,犹如春风拂过大地,带来一片生机盎然。洪河农场广大党员、干部、职工备受鼓舞,各单位积极开展各种形式的学习活动,认真学习贯彻落实会议精神,找准方向,鼓足干劲,努力把会议精神转化为抢抓机遇、真抓实干、开拓创新的内在动力,助推各项工作再上新台阶。

近日,在洪河农场官方微博、官方微信公众号和农场官方网站上,《黑龙江省第十二次党代会报告(全文)》、《省委常委、农垦总局党委书记王兆力同志专题辅导讲话》、《管理局党委书记陶喜军同志在管理局党委理论中心组(扩大)学习会议上的讲话》和《洪河农场党委以“五结合”的方式(即与总书记系列讲话精神,特别是对黑龙江省两次重要讲话精神及治国理政新理念、新思想、新战略相结合;与落实中央、国务院33号文件精神相结合;与省委常委、总局党委书记王兆力辅导报告讲话精神相结合;与落实管理局党委(扩大)会议精神相结合;与建设洪河“五美”幸福家园相结合)学习贯彻落实省第十二次党代会精神》、《洪河农场党委开展“三个一”学深学透省委党代会精神》等文章相继播发,在本场引发网络热议,目前阅读量已超过3000次,大家纷纷通过网络为党代会点赞。

此外还在主流报纸《北大荒日报》、《黑龙江经济报》,在“北大荒新闻”、“建三江新闻”、在网站“建三江信息港”上累计播发稿件十余篇。

洪河农场党委宣传部副部长 刘彦江:我们在“两微一网”和电视台开辟了“聚焦党代会”专栏。我们要加大宣传和学习力度,认真贯彻落实好党代会精神,使全场广大党员干部投身洪河农场全面建成更高标准的小康社会的建设中来,为建设“五美”洪河幸福家园营造良好的舆论氛围。

除利用报刊、电视、新媒体等载体对省第十二次党代会精神进行宣传外,洪河农场党委还充分利用党委理论中心组学习、宣讲团、报告会、各级党支部书记讲专题党课等形式和载体,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神。

在洪河农场第三管理区,管理区党支部正在开展支部书记讲党课活动,利用集中学习的契机,结合管理区工作实际情况,组织所有党员干部对省十二次党代会中提出的加快农业供给侧结构性改革相结合,按照农垦“331”目标体系的要求,加快农业供给侧结构性改革,使供给更加契合市场需求,更有利于资源优势发挥和生态环境保护,形成产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业供给体系,提高农业质量效益和竞争力。

洪河农场第三管理区党支部书记 都明:省十二次党代会闭幕以后,我们组织党员干部通过多种学习方式学习会议精神、解读报告内容。特别是报告中提到的推行绿色生产方式,深入实施“三减”行动,提高农产品竞争力等内容,使我们的学习更有针对性,为指导种植户科学种田、争当农业现代化排头兵指明了方向。

省党代会胜利召开后,在洪河农场的广大党员干部中迅速掀起学习热潮,围绕省十二次党代会中提出的各项新目标、新任务进行积极讨论。目前,洪河农场23个基层党支部开始陆续组织党员干部,就省第十二次党代会工作报告进行集体学习,使党代会精神又快又好转化到基层,成为指导基层广大党员干部干事创业的精神动力和思想源泉,推进农场各项重点工作稳步推进。(刘彦江)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢