贩毒团伙将46公斤冰毒伪装成“饼茶” 被云南警方破获

2017-05-10 00:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:贩毒团伙将46公斤冰毒伪装成“饼茶” 被云南警方破获

中新网昆明5月9日电 (李翠芳)5箱普洱茶价值上千万?原来是“掺了”冰毒!云南省公安厅新闻办9日对外透露,孟连警方近日抓获一批以经营茶厂为幌子、实则长期以茶藏毒实施贩毒活动的犯罪团伙,查获冰毒46公斤。

今年4月初,普洱市孟连县公安局禁毒大队民警在工作中获悉:有一湖南籍贩毒团伙在境外购买了一批毒品,准备于近期从西双版纳州勐海县方向走私入境。得知该线索后,孟连县公安局立即成立专案组前往勐海县开展侦查工作。

4月25日,专案组民警获悉:该团伙已将毒品走私入境,专案组决定立即采取行动。当日22时许,民警对该团伙在勐混镇经营的一家茶叶加工作坊进行检查,当场在5箱“普洱茶”中查获伪装成“七子饼茶”的毒品冰毒可疑物共210包,共计重46.515公斤,倘若这批毒品流出,“市价”将达上千万!民警立即将廖某某等6名犯罪嫌疑人抓获,同时查获涉案车辆3辆。

经审讯,廖某某等6名犯罪嫌疑人如实供述了其以经营茶叶加工为幌子,暗中贩毒的犯罪事实。

目前,上述6名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李翠芳

猜你喜欢