沧州借势廊洽会推2800亿元招商项目

2017-05-18 06:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:沧州借势廊洽会推2800亿元招商项目

5月17日,在2017年“廊洽会”召开前一天,沧州市政府在廊坊举行投资环境推介会暨合作项目签约仪式,65家国内外企业进行了现场签约,其中90%为京津企业。

沧州市市长梅世彤在推介会上介绍,沧州临北京、靠天津、沿渤海,区位优势明显,发展潜力巨大。沧州既是环渤海经济圈和京津冀城市群的重要组成部分,又是京津冀协同发展、“一带一路”、环渤海合作发展和雄安新区建设四大国家战略机遇叠加之地。

“过去,沧州人争先恐后去京津淘金;而现在,京津客商纷纷到沧州兴业发展。”梅世彤介绍说,目前,沧州京津合作产业项目已超过千个,总投资达3355亿元。

据悉,本次推介会以“开放合作、协同发展”为主题,旨在加强与京津企业界精英的密切联系,共享发展机遇。

推介会当天,沧州市对外发布了107个内资招商项目,总投资1821亿元;50个外资项目,拟利用外资151亿美元。(记者 郭涛)

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:郭涛

猜你喜欢