国民党主席选举最后一场政见会 6参选人拼尽全力

2017-05-18 09:29 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:国民党主席选举最后一场政见会 6参选人拼尽全力

据台湾《联合报》报道,国民党主席选举政见发表会最末场,17日在新竹县竹北举行,6名候选人先后发表政见,盼党员在5月20日投下神圣一票,让国民党更好。

6位国民党主席候选人以抽签方式决定上场发表政见顺序。首先上场的候选人洪秀柱表示,国民党不再“家大业大”,认为应该要从心底改革,要深耕台湾、栽培人才,让年轻人回到国民党。洪秀柱也特别强调两岸关系对于台湾发展的重要意义。

紧接着上场的候选人詹启贤则说,他不想从党得到任何好处,就是希望党好,让党成为有理性、有多元并受到肯定的党,让大家提到国民党,就会感觉骄傲。他直呼“要改变,就只能换人,用理性办法来改革国民党”,并说自己有信心整合党内的人,让2018选举获胜。

抽签第三位登场的候选人吴敦义细数个人过去经历与政绩,包括他担任“行政院长”时让经济成长,也2次调整基本工资,相当重视劳工权益,强调要带领国民党、台湾“拼团结、拼经济”,呼吁党员慎选领头羊,才有机会打赢选战,重返执政。

候选人韩国瑜第四顺位上场,立刻批民进党污蔑他是“菜虫”,但国民党却没有人出面支援他,认为国民党从来不相互支援,不够团结,“不断内斗,再这样下去必死无疑”。他也自娱说“我知道自己选不上,但大家要学司马光,有勇气打破水缸救人”,呼吁党员“认为谁好就选谁,救救国民党”。

第五位上场的候选人郝龙斌表示,民进党不在乎他们的民调多低,只在乎如何夺取资源,也质疑当局提出的“前瞻计划”,认为少子化是“国安问题”,应该拿钱做生育计划。他也允诺若当选,要带领国民党在明年选举“拿下两都”,增加国民党的得票数,“若没有,我负责,说到做到”。

最后顺位发表政见的候选人潘维刚则强打“妇女牌”,包括妇女、婚姻、家暴等妇女权益,她说投入妇女工作20多年,此次出来参选不是为了名、权、位置,而是为了国民党的未来,认为国民党要有反省和觉醒的能力,清楚的政策。(高旭)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢