吴敦义将拜会洪秀柱 启动权力交接

2017-05-22 11:52 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:吴敦义将拜会洪秀柱 启动权力交接

据台湾媒体报道,强调选后要团结的国民党主席当选人吴敦义,昨天立刻展开请益之旅,拜会党主席候选人韩国瑜、潘维刚,今起将陆续拜会郝龙斌、詹启贤和洪秀柱等人;吴敦义强调,他成党主席已成定局,时间流逝,要抓住每一天,工作就从这一刻开始。

据报道,国民党主席选举结果出炉,外界观察,国民党是否能修补选举过程的裂缝。吴敦义丝毫不敢放松,昨天一早就前往韩国瑜总部表达敬意。韩国瑜说,吴敦义当选,深庆得人、名至实归,祝福吴敦义重新领导蓝军形成战力,强力监督民进党。到了下午,吴敦义又拜会潘维刚。

除了拜会其他候选人外,吴敦义说,前立法机构负责人王金平在党服务多年,且有贡献,且有许多好朋友,他都非常尊重,例如前主席吴伯雄、连战、马英九等,都一定会去拜会。

至于亲民党主席宋楚瑜是否在请益之列,吴敦义说,党内先处理,也会试着了解亲民党对国民党的感觉,时代在变,想法与做法要做适度调整。

寻求连任失利的洪秀柱,选后动态受到注目,洪秀柱幕僚强调,洪秀柱不会背离党,更不会离开国民党另外组党,分裂说更是完全不可能。

请假参选党主席的洪秀柱,今天应该就会到党中央,并有正式公开行程。对于下一步规划,幕僚表示,洪秀柱最在意要帮国民党营造赢的气势,同时让年轻人有更好的未来发挥空间。据了解,洪秀柱已筹组基金会,未来应会以基金会或进一步成工作室的方式,继续为国民党奋斗,不会从政治上消失。至于未来是否参选,目前言之过早。

吴敦义将在周二下午前往党中央,与洪秀柱会面。媒体询问,是否邀请洪秀柱等其他候选人到党服务,吴敦义说,当过党主席的不可能回锅再到党中央服务,当过主席的,称呼只有前主席、荣誉主席。至于其他候选人,要看其意愿与党部需求。

谈到党务规划,吴敦义指出,不论三个月后接主席,或是提早,工作就从这一刻开始,他会提早和党部相关部门在交接前,对一些事情做好准备工作。

至于交接小组成员名单,吴敦义说,“主要是我”,他当过党秘书长,“没有我陌生的业务。”

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢