聚焦2017数博会 探寻大数据时代的商业变革

2017-05-26 14:02 中国经济网

打印 放大 缩小

科技的进步在很多时候总会超出我们的想象。近年来,“大数据”一词逐渐被大众所熟知,人们用它来描述和定义信息爆炸时代产生的海量数据,并命名与之相关的技术发展与创新。大数据时代已然来临,它在迅速发展也决定着企业未来的变革。人们也开始意识到,数据对企业的重要性。而大数据时代的来临,对人类的数据驾驭能力提出了新的挑战,也为人们获得更深刻、全面的洞察能力提供了前所未有的空间与潜力。

大数据时代已来临

“数据,已经渗透到当今每一个行业和业务智能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。”最早提出大数据时代到来的全球知名咨询公司麦肯锡曾公开表示。所谓大数据不仅仅是指海量数据,更为重要的是指这些数据均为非结构化的、残缺的以及无法用传统方式进行处理的数据。有关国际数据公司定义了大数据的四大特征:海量的数据规模、快速的数据流转和动态的数据体系、多样的数据类型和巨大的数据价值。也正是因为应用了大数据技术,美国谷歌公司才能比政府的公共卫生部门早两周时间预告2009年甲型H1N1流感的爆发。根据2012年互联网络数据中心发布的《数字宇宙2020》报告,2011年全球数据总量已达到1.87ZB(1ZB=10万亿亿字节),预计到2020年,全球数据总量将达到35~40ZB,10年间将增长20倍以上。由此可见,大数据时代已来临,它带给我们的将不仅仅是机遇,同样也使我们面对更多挑战。

2017数博会 聚焦大数据探索与应用

5月25日-28日,2017中国国际大数据产业博览会(简称“数博会“)在贵州贵阳召开。作为全球首个大数据主题博览会,不仅邀请到阿里巴巴马云、腾讯公司马化腾、百度公司李彦宏等知名企业家参会,还吸引了美国硅谷的众多企业家、政府官员和专家学者等“组团”参会。同时,世界五百强知名企业如苹果、脸书、微软、谷歌、亚马逊、英特尔、IBM、戴尔,顶级互联网企业以及大数据企业,如传媒大数据第一股上市公司多牛传媒等316家优秀参展商参与其中。

本届数博会以“数字经济引领新增长”为年度主题,继续聚焦大数据的探索与应用,并展示了最新的技术创新与成就。多牛传媒带着最新大数据技术成果亮相2017数博会,成为这一全球大数据领域盛会的亮点之一。

大数据行业的发展,需要优秀企业的推动,亦需要优质的机构提供交流平台。2017数博会为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点以及合作交流平台,而多牛传媒通过此平台可充分发挥其企业实力,促进大数据行业的技术发展与应用。

探寻大数据时代的商业变革

多牛传媒的展位在二号馆,人们对于在传统媒体领域根植多年并且成功转型成为一家互联网大数据企业充满了好奇。

多牛传媒的历史可以追溯到17年前,多牛传媒是以媒体起家,其前身是2000年上线的DoNews,是国内最早的科技垂直媒体,像早期的互联网大佬如马云、李彦宏、马化腾、李开复、陈一舟、刘强东、周鸿祎等都曾是DoNews的“常客”,他们在DoNews发表的观点曾引领行业风向。多牛传媒用它17年的行业阅历和数据积累,见证了中国互联网发展过程中新旧迭代,同时其自身也在这一浪潮经历了荣辱兴衰,最终在资本的助力下,完成了由传统媒体DoNews向大数据公司多牛传媒的完美转型。

如今,传媒大数据第一股的多牛传媒在大数据领域独树一帜,作为媒体公司服务化转型的倡导者,多牛传媒已逐渐开始构建传媒大数据生态圈,坚持致力于大数据分析、在线营销、媒体业务支撑等既定业务整合。

在大数据方面,多牛传媒拥有基于开源框架的大数据处理引擎、覆盖多领域,构建大数据产品矩阵并且专注于服务精准广告及定向营销。多牛传媒凭借强大实力,打造了BI商业智能分析系统以及EI系统等产品。BI商业智能分析系统依托大数据分析和精细化运营两大核心版块,使商业智能基于全量数据,支持业务优化及决策,增强企业可持续竞争力。为企业提供高效的用户管理、精细的运营管理、自有广告投放数据检测以及多维成本管理。EI系统则是一款基于人工智能和大数据分析技术的新型商业情报工具,支持全渠道多个竞品实时监测,快捷查阅随时获取,帮助企业高管第一时间把握对手动态,抢占市场先机。

在新经济新环境下,随着“大数据”的不断发展壮大,更多的数据或将带来更多的可能。多牛传媒在传媒大数据领域不断挖掘、提升“大数据”的商业价值,未来,多牛传媒或将整合更多的产业资源,为时代进步和商业创新创造更多可能。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢