十多国电影入围第20届上海国际电影节金爵奖评选

2017-06-09 07:37 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:十多国电影入围第20届上海国际电影节金爵奖评选

新华社上海6月8日电(记者许晓青、刘畅)2017年上海国际电影电视节主办方8日宣布,来自十多个国家的电影入围第20届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元。

入围影片包括《布里斯比熊》《烽火芳菲》《冰之下》《故障状况》《我是杀人犯》《在伟大的和可怕的世界》《哈尔姆斯》《疯癫之翼》《我单纯的兄弟》《哀苦心事》《三轮浮生》《追忆》《筹款风波》等,来自美国、中国、罗马尼亚、波兰、意大利、俄罗斯、英国、德国、日本、菲律宾、伊朗等国。

上海国际电影节另一传统评奖单元——“亚洲新人奖”最佳影片评选,则有《静默之下》《分贝人生》《被阳光移动的山脉》《狗与愚》《石头》等影片入围。

第20届上海国际电影节将于6月17日至26日举行,开幕影片为中国电影《烽火芳菲》。电影节期间将举办一系列评奖、论坛、展映及创投活动。

 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:许晓青、刘畅

猜你喜欢