国际刑警组织中国国家中心局四川联络办挂牌成立

2017-06-10 01:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:国际刑警组织中国国家中心局四川联络办挂牌成立

9日记者从四川省公安厅获悉,国际刑警组织中国国家中心局四川联络办在四川省公安厅正式挂牌成立,标志着四川省公安机关国际执法安全合作朝着国际接轨更进一步。

公安部国际合作局朱明副巡视员代表国际刑警组织中国国家中心局向四川联络办授牌,同时授予国际刑警组织会旗,国际刑警组织中国国家中心局四川联络办正式成立并开始运作。

据了解,四川省公安厅是继北京、上海、黑龙江、广西、湖北等省市区后第12个成立国际刑警组织中国国家中心局地方联络机构的省级公安机关,今后将接受国际刑警组织中国国家中心局的业务指导,负责国际刑警该组织框架内的联络工作,统筹四川省涉外形势案件有关工作的协调组织、犯罪情报搜集、国际警务交流合作等工作。

近年来,四川公安机关积极搭建国际执法合作平台,深化与外国警察部门的交流合作。在境外追逃的“猎狐行动”中,在“10.5”湄公河案件中川籍受害者案件调查中,在遥远非洲涉及拐卖妇女儿童、组织跨国卖淫集团的侦破打击中,在多起川籍公民在外遭侵害事件中,联合国维和行动中,越来越多地能看到四川公安机关的参与。

此次成立四川联络办是四川公安积极适应国际形势发展变化、提高国际执法合作能力的重要举措,今后四川公安将以四川联络办为平台,有效打击跨国犯罪活动,深化国际执法安全合作。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢