江西将迎新一轮强降雨 减灾办启动救灾预警响应

2017-06-21 00:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:江西将迎新一轮强降雨 减灾办启动救灾预警响应

中新网南昌6月20日电(记者苏路程)江西省气象部门预测,本月20日至28日,该省将迎新一轮集中性强降雨,本轮强降雨过程中暴雨和大暴雨站次将为入汛以来最多。

根据气象部门最新预报,本轮强降雨累计雨量除赣南南部和浙赣线西部为80-110毫米外,其他地区一般为120-200毫米,局部260-360毫米。

受本轮强降雨影响,江西各地发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险明显增大。江西省防总此前发通知,要求各地保持高度警惕,落实防汛责任,确保群众生命安全。

江西省民政厅20日晚发布通报称,省民政厅、省减灾办已于当日10时紧急启动省级救灾预警响应,要求各地民政部门会同有关部门加强会商研判,密切监视天气和雨水情变化,及时发布预报预警信息,提前做好防范措施。

根据通报,凡是降雨量超过150毫米的,要立即派出工作组,切实加强业务指导,及时了解掌握并上报灾情。要坚持24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通。

江西省民政厅相关领导称,灾情发生后,要视情及时启动本地救灾应急预案,及时调拨发放救灾款物,妥善安置受灾群众尤其是被转移出来的群众,确保受灾群众基本生活。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:苏路程

猜你喜欢