南航波音787进驻新疆 “梦想客机”首次落户西北

2017-07-01 01:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南航波音787进驻新疆 “梦想客机”首次落户西北

30日18时30分,一架编号为B2787的南航波音787飞机平稳降落在乌鲁木齐国际机场。这是南航首次在新疆投入该机型,也是“梦想客机”首次落户西北地区,标志着乌鲁木齐航空枢纽将迎来新的发展机遇。

据介绍,该架波音787飞机从广州起飞。下客完毕后,机长刘政带领机组成员走下飞机。来自新疆发改委、民航新疆管理局等驻场单位的代表为他们送上鲜花。南航新疆分公司离退休人员自发组织了锣鼓队到现场欢迎庆贺,这群见证过新疆民航60年变化的老民航人,第一时间目睹了“梦想客机”的真容。

波音787采用了包括复合材料、更多电气系统、先进气动性能、推进系统等多项最新技术,因此被称做“梦想客机”。通过采用新型材料,它的重量大大降低,与同级别飞机相比,波音787可节省约20%的燃油,废气排放量也将减少20%。

乘客李公博说:“以前只有国际航线和北上广才能坐787,没想到新疆也有梦想客机了,很兴奋!这个机型噪音小,舷窗大,一人一个电子屏,看着电影,时间很快就过去了。”

本次航班的乘务长张筠舸说,波音787拥有比多数飞机更大的舷窗,用电动光线调节代替了传统的遮光板,旅客只需转动按钮即可调节明暗。飞机每个座椅都配备了个人电视等休闲娱乐设备,旅客可独享丰富的电影、电视和音频节目,特别的空气湿度的调节功能比以前飞过的机型更好,机舱内感觉很温润。

据悉,今日晚间,南航另外一架787客机也将抵达乌鲁木齐。两架波音787客机来新疆后,将投入到北京、上海、喀什等疆内外航线,成为南航在疆角逐旺季的主力机型。这使新疆分公司成为除广州总部外,唯一执管该机型的分公司。

787落户新疆不仅为乌鲁木齐直飞洲际航线提供了更多机型选择,更为喀什直飞国际航线提供了可能和运力。6月15日,南航与喀什地区行政公署签订战略合作协议。作为中国首个内陆经济特区、中巴经济走廊起点,喀什成为南航在新疆与乌鲁木齐枢纽相辅相成的国际航空站点的条件已经成熟,目前形成了北有乌鲁木齐,南有喀什的布局。

南航新疆分公司总经理富璞岩表示,南航将构建经乌鲁木齐中转至中亚、西亚、中东、欧洲的空中通道,做好中国“丝绸之路经济带”的重要支撑点。此次787机型的加入,更为这一决定提供了运力支持。

富璞岩说,到“十三五”末,南航将在新疆投入100架飞机,其中波音787将达10架。在与新疆的合作中,南航也将战略重点放在了国际航线上,“梦想客机”超远的航程和舒适的客舱环境,既能保证国际长航线的点对点不经停直飞,还能提升旅客的乘机体验。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢