消防员“神兵天降” 成功施救欲轻生男孩

2017-07-02 18:09 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:消防员“神兵天降” 成功施救欲轻生男孩

新华社合肥7月2日电(记者 陈尚营)又是芜湖消防官兵!两个月前,他们在15楼走“独木桥”救下一位欲轻生的女士,这次他们在13楼“飞檐走壁”救下了一位欲轻生的高中生。

芜湖消防支队相关人士介绍,7月1日下午,安徽省芜湖市无为县一小区内,一名高中生欲跳楼轻生,芜湖公安消防支队无为中队接报后迅速出动2车13人赶往现场。

消防官兵到达现场后,发现男孩坐在13楼的窗户上,随时都有坠落的危险,情况十分危急。消防官兵立即兵分两路,一路携带安全绳等救生器材前往14楼自上而下施救,另一路在楼下铺设救生气垫以防万一。据参加救援的一名消防官员介绍,“就在我们展开救援的时候,男生情绪突然异常激动,非常不配合救助,以死威胁施救官兵,要求大家不要靠近,家人虽然一直劝说但也无效。”从现场拍摄的视频中可以看出,就在此时,一名消防官兵腰系安全绳从14楼一跃而下,出现在该名男子的正前方,迅速用脚将轻生男孩推进屋内,整个过程一气呵成。

据了解,该高中生因和父母吵架,一时情绪激动萌生了轻生的念头。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈尚营

猜你喜欢