湖北上半年立案审查厅局级干部案件47件

2017-07-12 01:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:湖北上半年立案审查厅局级干部案件47件

2017年上半年湖北省立案审查厅局级干部案件47件,县处级干部案件584件,乡科级干部案件1908件。11日上午,湖北省政府新闻办公室召开新闻发布会,湖北省纪委副书记肖习平披露上述情况。

肖习平介绍,上半年该省正风反腐震慑效应不断增强,腐败存量进一步削减,增量有效遏制。上半年查办案件中,涉及贪污贿赂等严重违纪涉嫌违法的有762件,同比下降6.7%;坚持反腐惩贪与追逃防逃“两手抓、两手硬”,上半年追回外逃人员9人,其中“百名红通人员”1人,无新增外逃人员。

肖习平称,该省还全面加强对国有企事业单位的监督,十八大以来省纪委对32名国有企业领导人员和20名高等院校领导人员立案审查,其中移送司法机关处理13人。上半年,省属国有企业单位纪检监察机构立案33件,大专院校纪检监察机构立案46件。

在加强自我监督方面,肖习平表示,该省强化对执纪审查工作的监督管理,严肃查处纪检监察干部违纪违法行为,对跑风漏气、以案谋私等问题绝不姑息,上半年全省立案审查纪检监察干部违纪违法案件19件。

记者同时从发布会上获悉,上半年,该省纪检监察机关立案1.27万件,处分9610人,通过执纪审查为国家挽回直接经济损失8332.1万元人民币。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢