中国首个品牌煤价格指数发布

2017-07-23 01:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国首个品牌煤价格指数发布

内蒙古自治区鄂尔多斯市政府22日对外披露,2017夏季中国煤炭交易会在该市举行。交易会期间发布了“鄂尔多斯煤”价格指数,这是中国国内首个品牌煤价格指数。

鄂尔多斯是中国煤炭大市,在过去的十余年间这里因煤而富。该市也是内蒙古煤炭主产地最早研究编制煤炭价格指数的地区。

鄂尔多斯市政府消息指,为培育“鄂尔多斯煤”品牌知名度,提升品牌效应,该市把煤炭价格指数编制与品牌建设相结合,在原有鄂尔多斯动力煤价格指数基础上,完善发布了鄂尔多斯混煤价格指数和块煤价格指数。

“鄂尔多斯煤”价格指数的发布,将形成“鄂尔多斯煤”国优品牌现货交易价格参照体系,将客观地反映“鄂尔多斯煤”整体价格趋势,提升鄂尔多斯在国内煤炭贸易活动中的话语权。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢