江苏公开通报2起纪检监察干部违纪典型案件

2017-07-26 01:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:江苏公开通报2起纪检监察干部违纪典型案件

7月25日上午,江苏省连云港市纪委召开纪检监察干部违纪案例通报新闻发布会,公开通报了2起纪检监察干部违纪典型案件。今年以来,江苏坚持“打铁还需自身硬”,严防“灯下黑”,不断强化监督执纪权力。

据通报,这两起案件分别为:

1.连云港市公安局原纪检组长、党委委员王统跃违反工作纪律、廉洁纪律案。

2009年10月至2015年3月,王统跃任市纪委派驻市公安局纪检组长、党委委员期间,履行监督责任不力,对该市公安局党委全面从严治党及在落实党风廉政建设情况实施监督方面失职失责,未能及时发现市公安局党委班子成员及其他党员干部违纪违法行为,市公安系统多名领导干部因腐败问题被查处,在社会上造成严重不良影响。

此外,2009年5月4日,王统跃违反廉洁纪律,低于市场价格购买住房1套。2009年至2013年春节期间,王统跃为在职务升迁、职级调整等方面得到帮助,给予党和国家工作人员财物,违反国家法律法规有关规定。2017年7月,王统跃受到留党察看二年、行政撤职处分,由正处级降为正科级非领导职务。

2. 连云港市赣榆区卫计委原纪检组长、党委委员苏启华违反政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律案。

苏启华在任连云港市赣榆区卫计委纪检组长、党委委员期间,违反政治纪律,违规与多名被调查谈话对象接触,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金礼卡1.06万元;违反廉洁纪律,多次违规接受管理和服务对象宴请;违反工作纪律,干扰执纪审查活动,泄露纪律审查尚未公开事项;违反国家法律法规规定,利用职务便利,非法收受他人财物2.39万元,为他人谋取利益。2017年7月,苏启华受到开除党籍、行政撤职处分,由正科级降为科员。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢