国产大型客机C919第二架机预计年内首飞

2017-07-27 17:05 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:国产大型客机C919第二架机预计年内首飞

央视网消息:记者从中国商飞公司获悉,国产大型客机C919第二架飞行试验机即将开展机上功能检查试验,预计今年第四季度进行首次飞行。中国商飞公司计划投入6架C919飞机开展试飞取证试验工作。目前飞机静力试验、疲劳试验、系统集成试验等相关工作正在推进。

大型客机C919是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用客机。于2007年立项,首架机于今年5月在上海浦东国际机场成功首飞。据悉,目前C919大型客机国内外用户达到24家,订单总数达到600架。东航股份为C919全球首家用户。全部订单中,国际订单共34架,分别为GE航空资本服务公司(GECAS)20架,德国普仁航空7架,泰国都市航空7架。(央视记者 李厦)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢