日本将追加对朝单边制裁波及中企 中方:决不接受

2017-07-29 01:12 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本将追加对朝单边制裁波及中企 中方:决不接受

日本政府称将采取措施追加对朝鲜的单边制裁,包括冻结2家中国企业的资产。外交部发言人陆慷26日回应称,日方这种追随某些国家、损人害己的做法只能是搬起石头砸自己的脚。中方决不接受日方的错误做法,要求日方立即撤回错误决定。

外交部26日举行例行记者会,外交部发言人陆慷主持并答记者问。有记者提问,日本政府今天称将采取措施追加对朝鲜的单边制裁,包括冻结2家中国企业的资产。中方对此有何评论?

对此,陆慷表示,中方在朝鲜半岛核问题上的有关立场,相信你已经非常清楚了。我必须在这里强调,中方坚持半岛无核化目标,一直全面、完整执行联合国安理会涉朝决议。同时,我们反对任何国家在安理会框架外实施单边制裁,尤其反对针对中方实体或个人实施制裁。日方这种追随某些国家、损人害己的做法只能是搬起石头砸自己的脚。

他称,愿正告日方,中方决不接受日方的错误做法,要求日方立即撤回错误决定。如果日方一意孤行,势必给中日关系和双方在半岛问题上的合作制造重大政治障碍,由此带来的后果要由日方承担。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢