高雄老二变小三 陈菊挨批把郭台铭当“屎”

2017-08-07 11:25 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:高雄老二变小三 陈菊挨批把郭台铭当“屎”

过去,民进党籍高雄市长陈菊为挺蔡英文当局“前瞻”计划曾表示,高雄不能再空白十年!近期,因台中市人口数首度超越高雄,让高雄从第二下滑至第三,陈菊又埋怨,“半世纪以来重北轻南,造成‘国土’不均衡发展”。针对上述言论,国民党前高雄市议会议长、现任市议员许昆源痛批,美国把郭台铭当宝,陈菊却把他当“屎”,这要高雄怎么发展?脸谱网(Facebook)粉丝团“靠北民进党”认为许昆源说得好,这样是要发展个屁,民进党真的成是不足,败事有余。 

台湾“中时电子报”报道指出,鸿海董事长郭台铭曾在2014年11月南下高雄宣布,希望可以在这里打造电视一条龙的生产基地,除了回销到日本、韩国,高雄离香港、广东等市场也很近。据报道,此项投资金额达800—900亿元新台币,目前仅软件研发大楼启用。如今,郭台铭在美宣布投资100亿美元(约3000亿台币)。郭台铭表示,台湾当局的行政效率与美国相较,实在差太多了,如果非必要,他未来不会回台。 

而陈菊今年4月出席“前瞻基础建设-轨道建设”公听会时说,过去岛内轨道建设集中在北部,高雄长年未获资源,望“中央”、各界支持,均衡南北发展。日前又因“内政部”最新统计,台中市277万8182人次,击败高雄市的277万7873人,跃居第二。陈菊又埋怨,这是整体“国土”规划与产业布局的结果。

针对绿营人士及绿色执政的种种言行,台湾财信传媒董事长谢金河直批:“‘政府’无所作为,企业能跑就跑了。”议员许昆源则认为,美国把郭台铭当宝,陈菊却把他当“屎”,这要高雄怎么发展?网友则认为“自己选的,后果自己承担怨不得别人”。(中国台湾网 王思羽)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:王思羽

猜你喜欢