深圳各界向九寨沟地震灾区捐款捐物 腾讯基金捐千万元

2017-08-10 01:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:深圳各界向九寨沟地震灾区捐款捐物 腾讯基金捐千万元

8日四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20公里。9日下午,深圳首批爱心企业和市民的捐赠仪式在深圳市慈善会举行。

四季优美、腾讯基金会、民富集团、优博迅、玄武道观基金等10多家深圳市爱心企业进行了捐赠,5家企业代表进行了现场授牌。其中,腾讯基金会捐赠1000万元;深圳金活关爱基金会捐赠价值72万元红花油,用于受伤人士的治疗;四季优美捐赠30万元现金用于灾后重建的教育支持;美智宝营养乳业捐赠价值30万元的婴幼儿配方奶粉。

深圳市民政局救灾救助与慈善处王烨表示,九寨沟发生地震后,深圳市慈善会重点关注和紧急成立专项工作小组。在和阿坝州慈善会联系后,工作组了解当地大衣、帐篷和医药等需要解决的紧急需求并发起捐赠。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢